RU | EN

Пресс-центр

Imagination и «ЭЛВИС» объявляют о сотрудничестве

Группа компаний «ЭЛВИС» и компания Imagination Technologies (IMG.L) объявляют о сотрудничестве в области разработки нового поколения решений для существующих и потенциальных рынков видеоаналитики.

ЛОНДОН и МОСКВА, 21 мая 2015 г. – Группа компаний «ЭЛВИС» и компания Imagination Technologies (IMG.L) объявляют о сотрудничестве в области разработки нового поколения решений для существующих и потенциальных рынков видеоаналитики.

Развивающиеся рынки демонстрируют значительный спрос на продукты, основанные на видеоаналитике (обработке и распознавании видеопотоков), в том числе такие как:

  • Умный город (Smart city) – продукт, основанный на инновационных IP-камерах, обеспечивающих мониторинг в реальном времени.

  • Ритейлеры/«умные» магазины, оборудованные системами дополненной реальности и системами безопасности нового поколения.

  • Автомобили с системами продвинутой поддержки управления (Advanced Driver Assistance Systems — ADAS).

  • Мобильные устройства с огромным числом возможностей (дополненная реальность и визуальный поиск) и камерами более высокого качества.

  • Интернет вещей (Internet of Things – IoT), в котором камера служит основным датчиком.

  • Мультимедийные средства, домашние кинотеатры и другие технологии — область, где существующие рынки стремятся достичь более высокого уровня развития и использовать потенциал видеоаналитики.

  • Интернет, большая часть контента которого составляют видеофайлы. Это обуславливает требование применения видеоаналитики на облачных серверах.

Для удовлетворения требований этих рынков, ядра, обрабатывающие данные, и «системы-на-кристалле» должны быть спроектированы особым образом, чтобы они могли поддерживать системы видеоаналитики. Сложность оборудования и программного обеспечения, поддерживающего системы видеоаналитики, стремительно повышается, тысячи миллиардов операций должны выполняться за одну секунду, функциональность становится все более широкой. И все это реализуется с применением передовых кремниевых технологий 28нм-10нм.

Стратегическое сотрудничество группы компаний «ЭЛВИС» и компании Imagination основывается на глубоком понимании и убеждении в том, что с появлением широко распространенной видеоаналитики компании уже не могут решать эту проблему поодиночке, и что понимание приложений и базовые компетенции каждой из компаний становятся определяющими.

  • Imagination — проверенные масштабируемые IP-ядра, позволяющие клиентам создавать разнообразные «системы-на-кристалле» с низким уровнем рисков и быстрым временем выхода на рынок;

  • «ЭЛВИС» — платформа семантической обработки видеоданных — технология, объединяющая новые алгоритмы видеоаналитики и библиотеки программного обеспечения для пользовательских IP-платформ.

«ЭЛВИС» и Imagination совместно работают над несколькими инновационными и высокопроизводительными «системами-на-кристалле» следующего поколения по технологическим нормам 28 нм, поддерживающим системы видеоаналитики, в том числе передовые решения для 4K (Ultra HD) и облачных серверов.

Группа компаний «ЭЛВИС» будет применять эти решения для создания 4K стереокамер, домашних нано-серверов, а также серверных центров хранения данных нового т

Контакты Imagination Technologies для прессы:

Великобритания: Дэвид Харольд

david.harold@imgtec.com

+44 (0)1923 260

США: Йен Бернье Сантарини

jen.bernier@imgtec.com

+1 408-530-5178