ПО СКУД

124498, г. Москва, Зеленоград, проезд № 4922, дом 4, стр.2 (495) 648-78-23 main@elvees.com

ЭЛВИС-НеоТек: цифровое видеонаблюдение, охрана периметра, распознавание номера автомобиля, контроль управление доступом, учет рабочего времени, радар и автоматическая регистрация подвижных объектов, видеодетекция перебрасываемых предметов, подсчет зрителей в кинозалах

Видеонаблюдение
Компьютерное зрение Orwell 2k
Оборудование
Технические характеристики
Демо Orwell 2k
IP-видеосервер Orwell 2k
IP-видеосервер Orwell IP-2
Видеодетектор огня Orwell IP-01
Orwell 2k-TraVio
Orwell 2k-City
Orwell 2k-Perimeter
Orwell 2k-Barrier
Аналитический охранный термосканер
Технические характеристики
Тепловизионные системы
Радиолокационная система
Структура РЛС Orwell-R
Технические характеристики
Типовые варианты конфигурации
Интерфейс оператора
Интеграция РЛС с тепловизором
Варианты применений
Комплекты поставок
Автоматический радарно-оптический комплекс
Мобильная РЛС обнаружения и слежения Orwell-R M
РЛС обнаружения низколетящих целей Orwell-R Air
Система контроля доступа Senesys
Оборудование
ПО СКУД
Учет рабочего времени
Аппаратно-программный комплекс «Авто-Паркинг»
Технические характеристики
Распознавание номеров
Применение
Типовые решения
SDK «Авто-Контроль»
Система «Авто-Номер»
Система Senesys-Avto
Технология
Характеристики
Тестирование
Демонстрация
Выбор оборудования
Интегрированная система безопасности
Сделать запрос для получения технической информации и/или коммерческого предложения по системам безопасности производства ЗАО «ЭЛВИИС»


Поиск по сайту

 

Программное обеспечение системы Senesys

Программный комплекс Senesys — пакет приложений, работающих под управлением операционной системы Windows. Все приложения хранят информацию в единой Базе данных, поддерживают работу в многопользовательской сетевой среде. При подключении новых точек прохода (дверей, проходных) и организации АРМ операторов в ЛВС предприятию не нужно приобретать новую лицензию ПО Senesys, возможности расширения системы практически неограниченны.

Структура ПО Senesys состоит из:

  • административного модуля управления Базой данных;
  • дежурной системы контроля и управления доступом;
  • прикладных сервисных приложений;
  • модуля учета рабочего времени;
  • менеджера репликаций.

Базовое ПО СКУД Senesys состоит из нескольких функциональных приложений. Каждое приложение предназначено для работы в своем сегменте и имеет для этого весь необходимый набор специализированных инструментов.

Приложение "Конфигурация"

Приложение предназначено для администратора СКУД Senesys. Оно позволяет настроить общие параметры работы с Базами данных всех приложений Системы, указать состав Системы с учетом параметров аппаратуры, создать схемы мониторинга. Приложение «Конфигурация» содержит несколько основных разделов.

Раздел «Аппаратура»

 

Раздел «Аппаратура» предназначен для работы с оборудованием Системы. Здесь указывается весь список устройств необходимых для корректной работы Senesys. С помощь этого раздела задается тепень того, насколько тщательно будет проверяться отпечаток пальца при проходе. А также устанавливается тип доступа, как в совокупности, так и по устанавливаемому сочетанию признаков: по отпечатку пальца, проксимити-карте или PIN-коду.

Раздел «Уровни доступа»

 

Раздел «Уровни доступа» определяет, через какие точки прохода и в какие интервалы времени разрешен проход. Установка необходимых уровней доступа обеспечивает режим прохода на объект. В разделе «Временные зоны» указываются интервалы времени, дни недели или месяцы для определения графика доступа на охраняемый объект.

Раздел «Временные зоны»

 

В разделе «Временные зоны» указываются интервалы времени,
дни недели или месяцы для определения графика доступа на
охраняемый объект.

Раздел «Полномочия»

 

В разделе «Полномочия» задаются права доступа операторов к функциям системы. По умолчанию в системе заданы следующие полномочия:

  • администратор;
  • супервизор;
  • охранник;
  • регистратор;
  • нет.

Раздел «Операторы»

 

Раздел «Операторы» предназначен для работы с данными об операторах. Содержит список зарегистрированных логинов и паролей, с учетом устанавливаемых полномочий. Эта информация доступна только для администраторов системы, чтобы в случае потери регистрационных данных их можно было восстановить.

Раздел «Планы»

 

Раздел «Планы» является редактором, в котором можно создать схему охраняемого объекта, где обозначены все точки прохода, пропускные пункты, месторасположение сервера, пожарные датчики и прочее. Схемы, созданные с помощью редактора, используются в приложениях «Охранная система» и «Присутствие».

Раздел «Праздники»

 

Раздел «Праздники» определяет дни, которые будут для сотрудников нерабочими: государственные и корпоративные праздники. Позволяет установить особый режим прохода на территорию компании в эти дни.

Приложение "Регистрация"

Регистрация отпечатков пальцев

Окно приложения

Приложение необходимо для внесения основных персональных данных сотрудников, регистрации карточек персонала и снятия эталонов отпечатков пальцев, чтобы впоследствии Система при входах и выходах могла идентифицировать каждого зарегистрированного пользователя. В качестве пропуска Биометрическая СКУД Senesys использует папиллярный узор пальца. При желании можно зарегистрировать несколько отпечатков на сотрудника и пользоваться для прохода любым пальцем, либо выбрать только один в качестве «ключа» (при этом остальные будут храниться в Базе данных, как «запасные»). В случае пореза или повреждения «главного» пальца, сотрудник сразу может начать пользоваться другим. После регистрации пальцев на экране компьютера появится окно в виде электронной карточки на регистрируемого сотрудника. Заполненная «карточка» является аналогом личного дела в отделе кадров. Дополнить данные о сотруднике более подробной информацией можно в Приложении «Клиенты».

Приложение "Клиенты"

В программе существуют два списка работы с пользователями: основной и архивный.

в Приложении «Клиенты» есть опция «Под принуждением»

 

«Клиенты» — это готовая электронная картотека, в которой хранится информация о всех зарегистрированных сотрудниках и гостях. Здесь осуществляется регистрация новых клиентов, добавление и редактирование персональной информации о них. В программе существуют два списка работы с пользователями: основной и архивный. Удаляя пользователя из основного списка, можно сохранить его в архивном. Помимо этого в Приложении «Клиенты» есть опция «Под принуждением», которая определяет, какой из зарегистрированных пальцев необходимо использовать сотруднику в случае нападения. При возникновении ситуации входа под принуждением на экран оператора (службы охраны) незамедлительно поступает сигнал тревоги. В приложении также можно осуществлять фильтрацию списков клиентов по различным критериям (компании, группе, отделу, уровню доступа и другому).

Приложение "Охранная система"

В отдельном окне отображается состояние оборудования на объекте

Окно приложения

Приложение используется службой охраны, так как содержит полную информацию о текущих событиях, происходящих на объекте. Наблюдение за ситуацией на объекте ведется в режиме on-line. Запуск Приложения осуществляется при входе в Систему. В отдельном окне отображается состояние оборудования на объекте:

  • работающие Терминалы и котроллеры СКУД;
  • неработающие (отключенные);
  • поврежденные (например, вскрытые);
  • Терминалы и контроллеры, где блокирована дверь (там, где дверь долгое время не закрывается, либо удерживается кем-то).

В Приложении «Охранная система» есть функция оповещения о несанкционированном доступе. Тревожное сообщение появляется на экране монитора в случае попытки проникновения внутрь помещения без соответствующих полномочий. Помимо этого, возможно появление сообщения о нераспознанных отпечатках. Оно появляется в случае, если кто-то прикладывает палец к Терминалу, а Система его не распознает. Не узнать отпечаток пальца Система может только в двух случаях: либо палец был неправильно приложен, либо человек в Системе не зарегистрирован. С помощью Приложения «Охранная система» можно прямо с АРМ охранника настроить Систему на проход по любому пальцу сотрудника. При работе с посетителями открывается гостевой модуль: возможность регистрации гостя, сканирования его паспорта, ввод пароля (для Терминалов или считывателей с клавиатурой). Приложение «Охранная система» открывается в отдельном окне.

Приложение SenesysClient

Приложение SenesysClient

Клиентская программа SenesysClient позволяет просматривать текущие события, открывать удаленно замки охраняемых дверей, ставить и снимать объекты с охраны, снимать тревожные события не только службе охраны на проходной, но и любому другому уполномоченному сотруднику. SenesysClient позволяет наблюдать за работой охранной системы, просматривая события с любого компьютера, связанного локальной сетью с сервером. Приложение может быть использовано для организации централизованных пунктов охраны и контрольно-диспетчерских пунктов.

Приложение "Карточки"

графический редактор

Графический редактор

Готовый пропуск на проксимити-карте

 

Приложение поможет оформить пропуска сотрудников (проксимити-карты) в корпоративном стиле. На толстых картах это возможно благодаря наклейке, которая помещается на поверхность карты, при работе с тонкими проксимити-картами возможна печать прямо на них. Шаблон пропуска создается с помощью специального графического редактора — Приложение «Карточки». Используя корпоративные цвета, шрифты, логотип компании возможно без труда создать образец электронного пропуска. Помимо приятного внешнего вида на поверхности пропуска появляется фото сотрудника и информация о нем, например: название компании/отдела, должность, телефон и т. д. Возможно как вводить, так и выбирать поля из Базы данных, которые следует включить в макет (опция автоматического заполнения карт позволяет не заносить повторно «вручную» информацию, а использовать данные, полученные при регистрации клиентов). Отредактированный шаблон может быть сохранен для последующего использования. Если стоит задача создать не один пропуск, а несколько по одному образцу: например, сразу на отдел или группу, это возможно сделать с помощью фильтра.

Приложение «Присутствие»

Приложение «Присутствие»

Приложение «Присутствие» является системой мониторинга пользователей системы Senesys. Данное приложение позволяет отслеживать информацию о присутствии (отсутствии) сотрудников на рабочем месте в режиме on-line, и в случае необходимости использовать как аварийную службу. На графическом отображении Приложения «Присутствие» можно увидеть план той зоны доступа, где находится выбранный пользователь, и эта зона выделяется другим цветом. Также на плане отображается, через какую точку прохода вошел в эту зону пользователь. Приложение «Присутствие» позволяет отслеживать информацию об исправности Терминалов.

 

Приложение «Менеджер репликаций»

Приложение «Менеджер репликаций»

Программа предназначена для синхронизации и обмена информации в нескольких базах данных, что является необходимым для предприятий с разветвленной структурой. Синхронизацию можно проводить в автоматическом режиме и вручную. Автоматически новая информация будет поступать в центральный офис по заранее заданным параметрам и с указанной периодичностью. Вручную синхронизация осуществляется путем запроса необходимых данных.

Приложение учета рабочего времени

Учет рабочего времени позволяет:

  • грамотно расходовать капитал компании;
  • знать, как использует рабочее время ваш персонал;
  • иметь объективную и эффективную систему поощрений и штрафов;
  • автоматически получать точные отчеты по работе персонала, не тратя рабочее время на ведение и проверку баз.

Приложение учета рабочего времени состоит из нескольких разделов.

Раздел «Производственный календарь»

Раздел «Производственный календарь»

 

Раздел предназначен для создания и редактирования готового календаря рабочего времени, в котором указывается, какие дни являются рабочими и какие выходными. Так же раздел используется для расчета нормы рабочего времени для сотрудников предприятия, работающих по определенному графику и в разные смены.

Раздел «Контракт»

Раздел «Контракт»

«Контракт» — условия работы сотрудника и расчета использования рабочего времени, начисление переработок, учет прогулов.

При создании контракта необходимо задать следующие параметры:

  • название контракта;
  • производственный календарь — необходим для расчета нормы рабочего времени за указанный период, и ежедневной
  • нормы, т. е. количества часов, которое сотрудник должен отработать за день;
  • тип — полная, частичная занятость или временный работник;
  • переработка — задает либо отменяет расчет переработки;
  • проходы — задает режим работы сотрудника, при котором не учитываются его фактические проходы, а всегда берется для расчетов его норма рабочего времени согласно производственному календарю.

Раздел «Рабочий график»

Раздел «Рабочий график»

Таблица в двух режимах: простой и сгруппированный

Рабочий график можно выставить как для группы лиц, работающих в одинаковом режиме (отдел, управление), так и индивидуально. Для этой цели можно воспользоваться опцией «Шаблоны рабочих графиков», если график группы сотрудников стандартен и не требует больших изменений. В обратном случае необходимо задать два параметра «вручную»: время начала и окончания рабочего дня. Остальные возможности опции можно использовать по желанию.

После активизации всех важных опций, вы получаете график на выбранный период времени с возможностью последующего редактирования. Он отображается в виде таблицы в двух режимах: простой (для конкретного лица) и сгруппированный (для всего списка). В таблице присутствует следующая информация:

  • дата, день недели;
  • тип дня (выходной/рабочий);
  • название контракта;
  • время прихода/ухода на работу;
  • начало и конец перерыва, продолжительность перерыва;
  • количество часов по норме;
  • разрешения: переработки, учета ночных часов, учета часов в праздничные дни;
  • допуски на ранний/поздний приход/уход и отсутствие.

Разделы «Статистика проходов» и «Отчеты»

В разделах можно получить информацию в виде готовых отчетов по статистике проходов и/или по использованию рабочего времени. Наиболее распространенные и удобные варианты уже готовы к применению.

Отчет по отсутствующим

Отчет по присутствующим сотрудникам, которые находятся на рабочем месте в момент времени запроса.

Отчет по отсутствующим. Система имеет возможность работы с отсутствующими сотрудниками, зависимости от типа отсутствия: уважительная причина или не уважительная. В случае отсутствия по уважительной причине в отчете указывается причина отсутствия (отпуск, больничный, командировка и др.).

 

Раздел «Статистика проходов»

 

Отчет по проходам. Статистика проходов актуальна. Если есть необходимость учитывать затраченное рабочее время на так называемые «перекуры». Отчет содержит реально отработанное время для каждого сотрудника.

Ежедневный отчет о работе

Ежедневный отчет о работе. Это ежедневный отчет по отработанному времени для каждого сотрудника или группы сотрудников. Если отчет групповой, то он выглядит как таблица с множеством строк. Каждая строка содержит персональную информацию о сотруднике за определенный период.

Поля отчета содержат:

  • ФИО;
  • дата;
  • время входа;
  • время выхода;
  • фактическое время работы (за вычетом обеда);
  • переработки в минутах и часах.

Ежедневный отчет о работе по желанию можно сделать более полным, используя следующие поля:

  • форма контракта с сотрудником (полная/неполная ставка);
  • суточная норма рабочего времени в часах;
  • время присутствия на рабочем месте (между первым проходом в офис и последним выходом);
  • переработки в минутах и часах;
  • работа в ночные часы;
  • работа в праздники и выходные;
  • время перерыва.

Ежедневный суммарный отчет о работе

 

Ежедневный суммарный отчет о работе. Это почти тот же отчет, что и предыдущий, только обобщающий информацию за выбранный период времени по сотруднику в одну строку, например, общие за пять дней показатели работы Иванова, Петрова и Сидорова. При подобном запросе программа выдаст три строчки. В первой будет суммировано фактическое время работы за неделю и другие данные Иванова, во второй — Петрова, в третьей — Сидорова. Наиболее актуален данный отчет, если в организации нет установленной дневной нормы в часах (главное — выработать норму за неделю).

Стандартный суммарный расширенный отчет о работе

Стандартный суммарный расширенный отчет о работе. По характеру отчет похож на предыдущие два, только гораздо шире по возможностям. Помимо упомянутых выше полей он включает в себя дополнительные:

  • должность;
  • отдел;
  • явка/неявка сотрудника в этот день;
  • фактическое время работы (время присутствия минус «перекуры» и обед);
  • часы/дни отсутствия;
  • часы/дни прогула;
  • часы/дни поздних приходов на работу (опозданий);
  • часы/дни ранних уходов с работы (досрочно);
  • часы/дни задержек на рабочем месте.

Этот отчет работает, как конструктор. С помощью выбранных опций можно смоделировать отчет в нужном формате.

 

Табель учета рабочего времени (Т-13)

Табель учета рабочего времени (Т-13). Этот отчет фокусируется на следующих аспектах учета труда сотрудников:

  • информация об активности (явка/неявка на работу);
  • количество отработанных часов за сутки.

Данные представлены в таблице по форме Т-13, утвержденной постановлением Госкомстата. Учитывая пожелания руководства, этот отчет сделает расчет заработной платы более удобным.

Если стандартные таблицы не подходят, Система Senesys дает возможность создать любую другую форму.

 

Поздние/ранние приходы, ранние/поздние уходы

Поздние/ранние приходы, ранние/поздние уходы. Данный вид отчета содержит информацию о положенном и реальном времени прихода (ухода) сотрудников на работу, с указанием времени опоздания (раннего ухода). При необходимости можно установить опцию «Допуск». Тогда время опоздания (ухода) не более чем, например, 5 минут, не будет вычитаться при расчете фактически отработанного времени.

Отчеты можно выводить на экран, печать, экспортировать в файлы формата *.xls, *.doc, *.rtf, *.html.

Для получения подробной информации о системе контроля доступа Senesys направляйте запрос на welcome@elvees.com, либо обращайтесь по телефону (499)731-75-02.

Последние новости
11-08-16
«ЭЛВИС-НеоТек» сделает Египет безопасным
26-07-16
Правительство Москвы представило Систему видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k на Форуме стратегических инициатив
Архив новостей
Новости партнеров
08-04-15
«Техносерв» внедрил в аэропорту Череповца систему тепловизионного кругового обзора
Архив новостей

Новости по безопасности в RSS-формате

Подписка на новости

Последние публикации
2013
Большие возможности систем видеонаблюдения в «наноисполнении»
Май 2013
"Семерых… одним радаром"

Для получения подробной информации обращайтесь к Хромовой Юлии по теле­фонам (495) 648-7823 и +7 (903) 672-5237

124498, г. Москва, Зеленоград, проезд № 4922, дом 4, стр.2

Карта сайта