RU | EN

Новое в индустрии

Коллаборация NVIDIA и Continental

NVIDIA и Continental объединились в создании автопилота

Немецкий производитель автомобильных комплектующих Continental пополнил ряды партнёров NVIDIA, которые вместе с американской компанией развивают беспилотные транспортные средства.

Согласно совместному заявлению NVIDIA и Continental, компании занялись созданием системы беспилотной езды автомобилей, в которую будут интегрированы сенсоры Continental и использующие искусственный интеллект (ИИ) чипы NVIDIA.

Разработка будет соответствовать третьему уровню автономности, который предполагает, что водители могут отвлекаться от контроля за дорогой в машине с таким автопилотом, но в экстренных ситуациях должны брать управление на себя. В будущем партнёры намерены создать систему пятого уровня автономности, когда у робомобиля нет руля и педалей.

Выход готового продукта NVIDIA и Continental на рынок намечен на 2021 год. Финансовые и технические детали сотрудничества не раскрываются.

NVIDIA развивает множество совместных проектов, используя свою платформу Drive. Она представляет собой набор инструментов для создания ИИ-приложений, таких как распознавание лиц для разблокировки машины, восприятие окружения для предупреждения о возможной опасности, распознавание жестов, речи и взгляда водителя. В январе NVIDIA сообщила о 320 компаниях, которые разрабатывают самоуправляемые машины при помощи NVIDIA Drive.
 

Источник: https://3dnews.ru/965161/#5a78787fb4182ee14b8b4569