О КОМПАНИИ

О нас

Акционерное общество Научно-производственный центр «Электронные вычислительно-информационные системы» (АО НПЦ «ЭЛВИС») является одним из ведущих центров проектирования микросхем в России.

Компания была создана в 1990 году на базе структурного подразделения научно-производственного объединения «ЭЛАС», выполнявшего в 1960-80 гг. передовые разработки в области космической электронной техники. Основным видом деятельности компании была разработка на базе собственной платформы проектирования «МУЛЬТИКОР» концептуально новых отечественных импортозамещающих микросхем типа «Система-на-Кристалле».


Коллектив АО НПЦ «ЭЛВИС» — это более 550 высококвалифицированных специалистов, из в том числе 6 докторов технических наук, 25 кандидатов наук.

В компании работает более 450 разработчиков с компетенциями в областях процессорных архитектур, обработки радиолокационных сигналов, интегрированных систем безопасности.

Специализация АО НПЦ «ЭЛВИС» — разработка микросхем для систем связи и телекоммуникационного оборудования.

Исторически АО НПЦ «ЭЛВИС» сформированы и поддерживаются линейки радиационно-стойких микросхем и микросхем для встраиваемых применений.

АО НПЦ «ЭЛВИС» разработала более 50 типономиналов различных микросхем и систем на кристалле с проектными нормами 16 нм, 28 нм, 40 нм, 65 нм, 130 нм, 180 нм, 250 нм.

АО НПЦ «ЭЛВИС» впервые в Российской Федерации были реализованы сетевые интерфейсы SpaceWire, а также гигабитные интерфейсы GigaSpaceWire и SpaceFibre в составе микросхем процессоров и коммутаторов, которые нашли широкое применение в различной аппаратуре.

В настоящее время АО НПЦ «ЭЛВИС» осуществляет проектирование микросхем по технологиям 16-28 нм, готово осваивать технологию проектирования по нормам 6 нм.

Также АО НПЦ «ЭЛВИС» является ведущим отечественным разработчиком и производителем систем безопасности на основе технологий искусственного интеллекта, компьютерного зрения, биометрической идентификации, радиолокационного наблюдения.


Рус|En